Кофе многие воспринимают как обязательный элемент офисной работы. Поэтому машина для его варки считается обязательной в организациях любого масштаба деятельности. На рынке представлено большое количество разных моделей кофемашин, чем гарантируется возможность выбора варианта под любые предпочтения.
Критерии выбора идеальной кофемашины для офиса
Процедура выбора только на первый взгляд кажется простой – «пошел и купил», но на практике приходится сначала сформировать для себя список требований. Причем с учетом не только личных пожеланий, но и ряда объективных обстоятельств.
Берут во внимание следующие моменты:
- Количество работников, пьющих кофе. От этого зависят требования к контейнеру под воду, производительности машины, наличию возможности одновременного приготовления нескольких чашек.
- Виды приготовляемых напитков. Предпочтения сотрудников могут касаться как исключительно американо и/или эспрессо, так и других вариантов вроде капучино, латте, заварного кофе.
- Простота в управлении. Люди встречаются разные, техника должна быть доступна каждому, даже с минимальными техническими познаниями.
Сразу оценивают, в каком виде будет покупаться кофе – в зернах, молотый. Оттого и требования к технике различаются. В первом случае понадобится встроенная мельница для помола зерен. Во втором – она необязательна, подойдет более простая модель.
Среди производителей кухонной техники многие отмечают продукцию брендов DeLonghi, Bosch, Saeco, Cremesso Uno, Nespresso. Заслуживают внимания торговые марки: Melitta, Nivona, Krups, Jura, WMF. Качество определяется по отзывам покупателей, собственному впечатлению во время демонстрации (уровень шума, внешний вид, удобство конструкции и другое).
Какие функции кофемашины могут быть востребованы
Большой объем потребления или иные особые требования к кофемашине ограничивают круг моделей, среди которых можно подобрать подходящий вариант. Поэтому к процессу заказа стоит привлекать специалистов, ориентирующихся в незначительных деталях, как и имеющих опыт пользования техникой такого рода.
Могут оказаться важными следующие моменты:
- Заливного типа/проточный механизм. Последний позволяет готовить много кофе без затрат времени на заправку контейнера.
- Тип фильтра. Существуют бумажные многоразовые и одноразовые варианты. Еще встречаются нейлоновые фильтры с покрытием из нитрида титана.
- Вид жернова. Керамические создают меньше шума при работе, стальные дольше прослужат и меньше влияют на цену аппарата.
- Блок управления. Встречается электронный, механический вариант. Выбирают его исходя из личных предпочтений.
Съемный заварной механизм позволяет регулярно промывать его под проточной водой и тем самым поддерживать работоспособность кофемашины. Если техника не разбирается и вы не знаете как самостоятельно выполнить данную процедуру, то вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр специализирующийся на обслуживании кофемашин и мы выполним все необходимые процедуры по очистке а так же любой ремонт кофемашин в Краснозаводске. Большинство всех поломок можно избежать, выполняя своевременную профилактику.